Spaghetti mit Brokkoli und Gogonzolasauce

    Zutaten für  4 Personen

    400 g Spaghetti
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    400 g Brokkoli
    250 ml Schlagobers
    200 g Gorgonzola
    100 mg geriebener Parmesan
    einige Bl. Basilikum

    Zubereitung:
    Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
    Inzwischen Brokkolli in waschen und in einzelne Röschen zerteilen. In der gelochten Garschale des Dampfgarers 5 Minuten bei 100°C garen.
    In einem Topf das Schlagobers erhitzen und den zerbröckelten Gorgonzola darin unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Spaghetti mit dem Brokkoli, der Sauce, geriebenem Parmesan und gezupften Basilikumblättern vermischen, noch einmal abschmecken und servieren.

      
      Zubereitungszeit:    ca.  20 Minuten